Estudios Avanzados



Especialidades

Informes

Especialidades

Tel.: 2 14 43 00 ext.136
Horario de atención: lunes a viernes de 9:00h. a 15:00h. y de 17:00h. a 20:30h.
sábados de 7:00h. a 12:00h.

Objetivo

Los estudios de Especialidad tienen como finalidad proporcionar a los profesionales conocimientos específicos, tanto teóricos como prácticos, en un área determinada del conocimiento, así como técnicas y habilidades acordes al progreso y avance de la disciplina; para profundizar y desarrollar habilidades y destrezas que obedecen a requerimientos concretos de un determinado espacio ocupacional, o a la actualización de conocimientos para una mejor práctica profesional.

PROGRAMA DE ESPECIALIDAD

Especialidad en Derecho Civil.

 

Especialidad en Derecho Civil

NOMBRE DEL PROGRAMA: Especialidad en Derecho Civil

RECONOCIMIENTO QUE OTORGA.- Diploma de Especialista en Derecho Civil.

DURACIÓN: 3 semestres (un año y medio)

DESCRIPCIÓN

Es un programa con orientación profesional, que permitirá especializar a los licenciados en Derecho en la materia Civil, se desarrolla de manera presencial y multidisciplinaria ya que el Derecho Civil regula áreas del conocimiento diversas englobando todo dentro de los hechos y actos jurídicos de las personas físicas y jurídico colectivas.  

OBJETO DE ESTUDIO
El análisis de las normas jurídicas que rigen los vínculos personales o patrimoniales entre las personas físicas o jurídico colectivas.
Con base en lo anterior, es de inferir, que disciplinas como el derecho, en las diversas áreas que lo integran, como son derecho constitucional, derecho familiar, derecho mercantil, derecho procesal, en estricto sentido, así como la historia, sociología, lógica, la psicología social, entre otras, para que se constituyan en el sustrato intelectual de los especialistas en esta rama para coadyuvar en el quehacer diario.

OBJETIVO GENERAL

Estar a la vanguardia en las necesidades de la población para preparar especialistas en materia de Derecho Civil, que permitan fortalecer los conocimientos desde los atributos de la persona, bienes, sucesiones, obligaciones, contratos, mediación y conciliación por citar algunos y con ello tener una mejor aplicación de las herramientas y técnicas en la disciplina civil.

 

DIAGRAMA DE UNIDADES DE APRENDIZAJE

 

PRIMER PERIODO LECTIVO

 

SEGUNDO PERIODO LECTIVO

 

TERCER PERIODO LECTIVO

 

 

 

Metodología Jurídica

 

 

Formas de Solución de Controversias  y el Juicio Ordinario

 

 

Derecho Notarial y Registral 

 

 

Teoría del Acto Jurídico

 

 

Derecho Familiar Internacional y los Delitos en el Derecho de Familia

 

 

El Juicio de Amparo

 

 

Instituciones Jurídicas del Derecho Civil

 

 

Derecho Procesal Familiar

 

 

Proyecto Terminal

 

 

Deontología Jurídica

 

 

 

Procedimiento Civil Federal

 

 

 

 

REQUISITOS DE INGRESO EN DERECHO CIVIL

  • I. Solicitud de inscripción.
  • II. Acta de nacimiento.
  • III. Título de Licenciatura o Acta de examen de Derecho.
  • IV. Certificado de estudios de licenciatura, con un promedio mínimo de 8.0.
  • V. Cédula profesional.
  • VI. Constancia de comprensión de un idioma extranjero expedida por la Facultad de Lenguas de la UAEM. En caso de tener un documento de dominio del idioma extranjero, otorgado por una institución de reconocido prestigio, se solicitará la validación del mismo por la propia Facultad de Lenguas.
  • VII. Realizar el examen de admisión (EXANI III) Obtener un resultado favorable en la entrevista que al efecto se realice.
  • VIII. Acreditar experiencia mínima de un año en el ejercicio profesional de la materia de Derecho Civil, a través de la entrega de currículum vite con copia de documentos probatorios.
  • IX. Exposición de motivos escrita, señalando por qué se desea ingresar a los estudios de especialidad.
  • VIII. Obtener un resultado favorable en la entrevista que al efecto se realice.
  • IX. Pago de derechos.
  • X. Dos fotografías tamaño infantil blanco y negro.
  • XI. Las demás que establezca la legislación universitaria y convocatoria correspondiente.
  • XII. En caso de los extranjeros presentar constancia de dominio del idioma español, además de acreditar la legalización y revalidación de los estudios cursados ante la instancia correspondiente.